大根スライスと薬味たっぷりの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をスライスし、ボウルの中で塩揉みします
水気を絞ったら千切りにします -
2
切った大葉、塩茹でしてカットしたオクラ、みょうが、かいわれを
スライスして器に盛った鰹の他たきの上から散らして出来上がり - 3 別添えで生姜のすりおろしを用意し、ポン酢をかけて。
きっかけ
子供がスーパーの食材売り場でもらったレシピに大根で鰹を挟んでカルパッチョ風に食べるというものがあり、大根をスライスしたらオニオンスライスの代用にならないかなと試してみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
新玉ねぎの時期は生の玉ねぎは甘味がありおいしいので玉ねぎスライスがおすすめですが、大根の絡みも鰹によくあいます
- レシピID:1370023598
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/09/24 23:14参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆