さつまいもと玉ねぎのペッパーマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎのペッパーマヨサラダ
  • 約15分
Chaika
Chaika
さつまいもと玉ねぎの甘さが美味しい簡単マヨサラダ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cm角くらいの角切りにして水に晒す。
  2. 2 蒸し器に1を入れてさつまいもが柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 玉ねぎも2cmの角切りにする。
  4. 4 玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをしたら500wレンジで3分加熱する。
  5. 5 竹串をさしてすっと通るくらい柔らかくなったら取り出して水分をきる。
  6. 6 4と5をボウルにいれたらマヨネーズ、蜂蜜と混ぜてブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

さつまいもと玉ねぎでサラダを作りたくて。

  • レシピID:1370023527
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る