カジキマグロのおろしだれステーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ポリ袋に蒲焼のタレ、醤油、酒、カジキマグロを入れて一晩漬けておく。
- 2 1をザルにあげたら片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して両面焼いて取り出す。
- 4 大根をすりおろし鍋に★の調味料と一緒に入れて煮立てる。
- 5 水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。
- 6 焼いたカジキマグロに5のたれをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません