本当に美味しい鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

本当に美味しい鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
史上最高に美味しいおうち唐揚げができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の大きさに切り、ポリ袋に鶏肉・醤油・酒・中華スープの素・にんにく・しょうが・塩コショウを加えて、良く揉みこんだら冷蔵庫でしばらく寝かせておきます。
  2. 2 揚げる前に15分程常温に戻しておいてから、片栗粉をまぶし、170℃に熱したサラダ油で片面3分ずつ揚げ焼きにし、1度取り出してから1分程2度揚げをして完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

これぐらい濃いめのタレに良く漬け込んだ唐揚げが最高に美味しいです。 熱々を食べてくださいね。

  • レシピID:1370023444
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/09/11 16:59
    本当に美味しい鶏むね肉の唐揚げ
    参考にさせていただきました!
    好きな味付けでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る