本当に美味しい鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大の大きさに切り、ポリ袋に鶏肉・醤油・酒・中華スープの素・にんにく・しょうが・塩コショウを加えて、良く揉みこんだら冷蔵庫でしばらく寝かせておきます。
- 2 揚げる前に15分程常温に戻しておいてから、片栗粉をまぶし、170℃に熱したサラダ油で片面3分ずつ揚げ焼きにし、1度取り出してから1分程2度揚げをして完成です。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
これぐらい濃いめのタレに良く漬け込んだ唐揚げが最高に美味しいです。 熱々を食べてくださいね。
- レシピID:1370023444
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっくん@2021/09/11 16:59参考にさせていただきました!
好きな味付けでとても美味しかったです♪