じゃがいもキムチスープ レシピ・作り方

じゃがいもキムチスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
コクのあるキムチスープ。じゃがいもでボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切る。
  2. 2 ごま油を引いた鍋でじゃがいもを炒める。
  3. 3 油がまわったらキムチを入れて炒める。
  4. 4 水を加えて一煮立ちしたらコチュジャン、塩、みりん、砂糖を入れて塩胡椒で味を整える。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

キムチ消費に。

  • レシピID:1370023414
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋じゃがいもキムチ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る