豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉は一口大の食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶしておきます。
ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分程チンします。 - 2 ぼうれんそうの水気はよく切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていきます。
豚肉が全体的に色づいたら、水切りし一口大にカットした木綿豆腐を焼いていきます。 - 4 あまりフライパンを動かさずに豆腐をよく炒めたら、ほうれん草を加えて、炒めていきます。
- 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、溶いておいた卵を炒めて、半熟状で取り出しておきます。
- 6 酒・醤油・砂糖・オイスターソース・水・片栗粉・しょうがを良く混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに5で焼いた卵と6のタレを加えて、手早く和えたら完成です。
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かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
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