豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
低カロリーきつ栄養たっぷり、ボリューミーな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大の食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶしておきます。
    ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分程チンします。
  2. 2 ぼうれんそうの水気はよく切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていきます。
    豚肉が全体的に色づいたら、水切りし一口大にカットした木綿豆腐を焼いていきます。
  4. 4 あまりフライパンを動かさずに豆腐をよく炒めたら、ほうれん草を加えて、炒めていきます。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、溶いておいた卵を炒めて、半熟状で取り出しておきます。
  6. 6 酒・醤油・砂糖・オイスターソース・水・片栗粉・しょうがを良く混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに5で焼いた卵と6のタレを加えて、手早く和えたら完成です。

きっかけ

ダイエットレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれんそうと豆腐の水気はよく切っておきましょう。

  • レシピID:1370023361
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐あんかけ木綿豆腐その他の卵料理ほうれん草
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/09/30 20:55
    豚肉とほうれん草の卵炒め
    ごちそうさまです♡
  • M666
    M666
    2021/09/14 18:50
    豚肉とほうれん草の卵炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る