和えるだけ☆水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

和えるだけ☆水菜とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ザクザク切った水菜とツナを和えるだけの簡単レシピです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 洗った水菜は根元を落として3〜4cmの長さに切る。
    水気をよくきって、大きめのボウルに入れる。
  2. 2 ツナ缶の汁気をきり、1に加えてサッと混ぜる。
  3. 3 鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加えて混ぜる。
  4. 4 ごま油を加えて全体を和えたら完成。

きっかけ

水菜をたっぷり使いたくて☆

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると、水菜のシャキシャキ感を楽しめます。

  • レシピID:1370023358
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく水菜サラダ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る