ローストナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ミックスナッツ 100g
- はちみつ 200cc
- 密閉の瓶 1つ
作り方
- 1 お好きなナッツをキツめにローストする。170度で15分以上
- 2 ナッツが冷めたら、密閉の瓶などに入れて、ナッツが浸るくらいのはちみつを入れる。
- 3 スコーンと一緒に食べると美味し〜♡
きっかけ
知り合いの作ったのを食べて美味しかったので。わたしは、くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツ、アーモンドを使いましたがお好きなものでどうぞー!
おいしくなるコツ
キツめのローストがポイントです。
- レシピID:1370023346
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- ローストナッツのはちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません