ツナ缶で簡単冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、レタスは小さくちぎっておきます。
- 2 ボウルにツナ缶・味噌・すりごま・和風出汁の素・みりんを加えて良く混ぜておきます。
-
3
クッキングシートに薄く広げ、天板に乗せてオーブントースターで10分程薄く焦げ目がつくまで焼いていきます。
シートが天板からはみ出ないようにしてくださいね。 - 4 焼けた味噌と冷水をあわせて、良く混ぜ合わせます。
- 5 豆腐を千切りながら加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6 ご飯の上に冷や汁をかけ、レタスと大葉・いりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません