簡単ドレッシングで☆キャベツと豚肉のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、キャベツを茹でる。
しんなりしてきたらザルにあげる。
粗熱が取れたら水気を絞って皿に盛る。 -
3
同じ湯で豚肉を茹でる。
火が通ったら水気をきって、キャベツの上に乗せる。 -
4
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜる。
ごま油を加えてさらに混ぜ、ドレッシングを作る。
3にドレッシングをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません