すぐできる☆キャベツとワカメの中華スープ レシピ・作り方
![すぐできる☆キャベツとワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a3401a2e84bd863a59d0566ce8c838d2417a3d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらキャベツと鶏ガラスープの素を加えて弱火で煮る。
-
3
キャベツが柔らかくなったら火を止めて、乾燥わかめを加える。
塩で味を整える。
ごま油と白いりごまを加えて完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/10/20 17:50美味しかったです(*´▽`*)