ゴーヤとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとベーコンのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017d36201b86e629ee5c8bf02cc3070861940b81.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、2~3mmの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくとベーコンを入れて炒める。
-
4
ゴーヤを加えて混ぜ合わせ、●を入れて炒める。
ゴーヤに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤベーコンガーリック・にんにく
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません