ゴーヤとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ゴーヤとベーコンをシンプルに、にんにくと塩胡椒で炒めました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ハーフベーコン 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/3
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、2~3mmの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/3を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ゴーヤを加えて混ぜ合わせ、●を入れて炒める。
    ゴーヤに火が通ったらできあがり。

きっかけ

ゴーヤとベーコンを合わせて炒め物にしました。

  • レシピID:1370023161
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンガーリック・にんにく
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る