ビーフシチューの素でポークシチュー レシピ・作り方

ビーフシチューの素でポークシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かぴまま
かぴまま
豚肉を使っているのでお安く贅沢気分が味わえます。

材料(4人分)

  • 豚ブロック肉 300g
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 2個
  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 赤ワイン 300cc
  • 800cc
  • バター 20g
  • ケチャップ 大さじ2
  • S&Bデミグラスソースの素 8皿分

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・じゃがいも・豚肉を一口大に切っておきます。
  2. 2 豚肉に塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、豚肉を強火でこんがりするまで焼いていきます。
  4. 4 たまねぎとにんじんを加えて、たまねぎが色づくまでしっかり炒めます。
  5. 5 水・赤ワインを加えて、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で90分ほど煮込んでいきます。
  6. 6 じゃがいも・ケチャップ・デミグラスソースの素を加えて、弱火で20分ほど煮込んだら完成です。
    煮詰まりすぎている場合は水又は赤ワインを少量ずつ加えて調整してください。

きっかけ

ビーフシチューを食べたいと言われて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼く、炒める、煮るの工程が大事です。

  • レシピID:1370023154
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん玉ねぎ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/21 00:37
    ビーフシチューの素でポークシチュー
    スペアリブで110分煮てホロホロになり、
    とても美味しく出来ました(*^^*)♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る