豚肉と大葉の和風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とウインナーを一口大に、大葉は千切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し豚肉とウインナーを炒め、軽く塩コショウで味付けをしていきます。
- 3 両面焼き色がつき、油が出てきたら白だしと醤油を加えて、一煮立ちさせます。
- 4 ご飯を加えて、全体を良く和えたら火を止めて、大葉を混ぜ混んだら完成です。
きっかけ
ベランダ菜園の大葉が使いきれないので大量消費レシピです。
おいしくなるコツ
お肉はお好みのものを使ってくださいね。冷蔵庫の余り物を使いました。
- レシピID:1370023083
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません