豚肉と大葉の和風ご飯 レシピ・作り方

豚肉と大葉の和風ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
大葉でさっぱりいくらでも食べられちゃうご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とウインナーを一口大に、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し豚肉とウインナーを炒め、軽く塩コショウで味付けをしていきます。
  3. 3 両面焼き色がつき、油が出てきたら白だしと醤油を加えて、一煮立ちさせます。
  4. 4 ご飯を加えて、全体を良く和えたら火を止めて、大葉を混ぜ混んだら完成です。

きっかけ

ベランダ菜園の大葉が使いきれないので大量消費レシピです。

おいしくなるコツ

お肉はお好みのものを使ってくださいね。冷蔵庫の余り物を使いました。

  • レシピID:1370023083
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理混ぜご飯
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る