牛肉のおろし餡 レシピ・作り方

牛肉のおろし餡
  • 約15分
Chaika
Chaika
辛くない大根おろし餡で子どもも食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 大根おろし、ポン酢、めんつゆを鍋に入れ火にかけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合で調節してください)
  3. 3 もやしをフライパンで炒める。
  4. 4 塩胡椒を振って火が通ったらお皿に盛る。
  5. 5 フライパンに牛肉、酒を入れて炒める。
  6. 6 塩胡椒をふって火が通ったら皿のもやしの上にのせる。
  7. 7 2のおろし餡をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした牛肉炒めを作りたくて。

  • レシピID:1370023040
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る