牛肉のおろし餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 大根おろし、ポン酢、めんつゆを鍋に入れ火にかけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合で調節してください)
- 3 もやしをフライパンで炒める。
- 4 塩胡椒を振って火が通ったらお皿に盛る。
- 5 フライパンに牛肉、酒を入れて炒める。
- 6 塩胡椒をふって火が通ったら皿のもやしの上にのせる。
- 7 2のおろし餡をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません