電子レンジで 鶏むねポン酢 レシピ・作り方

電子レンジで 鶏むねポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみに。レンジで作ります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3つにそぎ切りにして、全体をフォークで刺す。
    鶏皮は脂肪を取り除く。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、●を上から順にかけ、よく揉み込む。
  3. 3 耐熱皿(クッキングペーパーを敷いています)にのせ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 鶏肉に火が通っていたら上下を返して、そのまま冷ます。
    火が通っていない所があれば、追加で加熱して火を通して下さい。
  5. 5 冷めたら5mm幅に切り、鶏皮は細切りにして、合わせて器に入れ、ポン酢をかける。
    小ねぎを小口切りにしてのせる。

きっかけ

レンジで作れるおつまみを考えました。

  • レシピID:1370022951
  • 公開日:2021/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る