電子レンジで 鶏むねポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は3つにそぎ切りにして、全体をフォークで刺す。
鶏皮は脂肪を取り除く。 - 2 1をポリ袋に入れ、●を上から順にかけ、よく揉み込む。
- 3 耐熱皿(クッキングペーパーを敷いています)にのせ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
-
4
鶏肉に火が通っていたら上下を返して、そのまま冷ます。
火が通っていない所があれば、追加で加熱して火を通して下さい。 -
5
冷めたら5mm幅に切り、鶏皮は細切りにして、合わせて器に入れ、ポン酢をかける。
小ねぎを小口切りにしてのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません