ニンジンのツナマヨ和え レシピ・作り方

ニンジンのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
簡単!子供も大好きなツナマヨ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは一度斜めの薄切りにしてから、細切りにしていきます。
  2. 2 耐熱のタッパーに入れて、蓋をずらしてのせてレンジで4分程加熱します。
  3. 3 ツナ缶・マヨネーズ・醤油・塩コショウを加えて、良く和えたら完成です。

きっかけ

にんじんが安売りをしていたので、いっぱい買いました。にんじんは日持ちもするのでおすすめですよ。

おいしくなるコツ

簡単に作れちゃいます。

  • レシピID:1370022948
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る