大根と鶏肉のニンニク煮込み レシピ・作り方

大根と鶏肉のニンニク煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
大根と鶏肉をニンニクをきかせて煮込みました。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ニンニク 3~4欠片
  • ☆水 150cc
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2~3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース ひと回し

作り方

  1. 1 ニンニクはたたいて2~3個に切ります。
    鶏肉は一口大に切りフライパンでニンニクと一緒に炒めます。
  2. 2 鶏肉から油が出て色が変わってきたら乱切りにした大根を加えて炒めていきます。
  3. 3 大根がほんのりと透明になってきたら☆を加えて蓋をして15~20分程度煮込みます。
  4. 4 大根に火が通ったら蓋を取り煮込み、水分を飛ばして完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370022940
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく鶏もも肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る