酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
Chaika
Chaika
野菜を強火でさっと炒めて食感が良くお肉がたっぷりで食べ応え満点!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすいサイズに切ってポリ袋に◎の調味料と一緒に入れしばらく漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは横半分に切ってくし切り、ピーマンは一口サイズに切る。
  3. 3 にんじんは乱切りして下茹でする。
  4. 4 1の豚肉に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
  5. 5 きつね色に揚がったら網にあげて余分な油を切る。
  6. 6 ★の調味料をボウルに混ぜておく。
  7. 7 油をひいた中華鍋をしっかり熱して玉ねぎ、ピーマンを強火でさっと焼くように炒める。
  8. 8 5の豚肉、にんじんを加えて油がまわったら★の調味料を入れて煮からめる。
  9. 9 あんがトロッとして全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

お肉がゴロゴロ入った酢豚にしたくて。

  • レシピID:1370022920
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る