酢豚 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすいサイズに切ってポリ袋に◎の調味料と一緒に入れしばらく漬けておく。
- 2 玉ねぎは横半分に切ってくし切り、ピーマンは一口サイズに切る。
- 3 にんじんは乱切りして下茹でする。
- 4 1の豚肉に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
- 5 きつね色に揚がったら網にあげて余分な油を切る。
- 6 ★の調味料をボウルに混ぜておく。
- 7 油をひいた中華鍋をしっかり熱して玉ねぎ、ピーマンを強火でさっと焼くように炒める。
- 8 5の豚肉、にんじんを加えて油がまわったら★の調味料を入れて煮からめる。
- 9 あんがトロッとして全体が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません