豚肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
厚揚げでボリューミーに仕上げました。
しっかり美味しい定番の味付けでごはんに汁をかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 厚揚げ 1枚
  • 3個
  • 150cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と厚揚げは一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに厚揚げ・豚肉・水・酒・みりん・醤油・砂糖・和風出汁の素を加えて、火にかけます。
  3. 3 沸いてきてから中火で5分程煮込んでいきます。
  4. 4 軽く溶いた卵を加えて、蓋をして弱火で2分程煮込んだら完成です。

きっかけ

厚揚げでヘルシーかつボリューミーなメニューにしました。

おいしくなるコツ

汁が多めなので、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1370022911
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/10/20 20:04
    豚肉と厚揚げの卵とじ
    レシピ参考にしました。
    とても簡単で美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る