塩麹で☆キャベツときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

塩麹で☆キャベツときゅうりのさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
食欲がない時でもさっぱり美味しく食べられます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、キャベツときゅうりを加えて和える。
  3. 3 オリーブオイルを加えてさらに混ぜたら完成。

きっかけ

暑かったのでさっぱりと☆

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で寝かせると、より味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1370022888
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル塩麹レモンキャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る