オリーブオイルで☆鶏肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm程度の薄切りにする。
にんじんは薄めの乱切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目にから焼く。
裏返して焼いたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら冷凍ほうれん草を加えてサッと炒め、水を加える。
-
4
沸騰したらアクを取って弱火にし、15分程煮る。
具材が柔らかくなったら火を止めてルーを溶かす。 - 5 再び火をつけて、とろみがつくまで5分程煮る。
- 6 皿に温かいご飯をよそい、5をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/04 09:02ありがとうございました