オリーブオイルで☆鶏肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方

オリーブオイルで☆鶏肉とほうれん草のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
緑黄色野菜が摂れるカレーですᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm程度の薄切りにする。
    にんじんは薄めの乱切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目にから焼く。
    裏返して焼いたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら冷凍ほうれん草を加えてサッと炒め、水を加える。
  4. 4 沸騰したらアクを取って弱火にし、15分程煮る。
    具材が柔らかくなったら火を止めてルーを溶かす。
  5. 5 再び火をつけて、とろみがつくまで5分程煮る。
  6. 6 皿に温かいご飯をよそい、5をかけて完成。

きっかけ

子どもからのリクエストで☆

おいしくなるコツ

にんじんは薄めの乱切りにすると、火通りが良く時短になります。

  • レシピID:1370022808
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草にんじん玉ねぎ鶏もも肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る