1分で簡単☆モロヘイヤの茹で方♪ レシピ・作り方

1分で簡単☆モロヘイヤの茹で方♪
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
βカロテン豊富なモロヘイヤは、暑い日にも美味しく食べられます(◠‿◕)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗ってから、手で葉をちぎる。
    茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 茎のかたい部分を4〜5cmほど落とし、残りの部分を長さ半分に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れて茎を40秒程茹でる。
    葉を追加して沈め、20秒程茹でる。
    冷水に取る。
  4. 4 水気をしぼる。
    食べやすい大きさに切り、おひたしやスープにも♪

きっかけ

ツルツルねばねば食感が美味しいので☆

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1370022736
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る