1分で簡単☆モロヘイヤの茹で方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 水 2㍑
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは洗ってから、手で葉をちぎる。
茎と葉の部分に分けておく。 - 2 茎のかたい部分を4〜5cmほど落とし、残りの部分を長さ半分に切る。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れて茎を40秒程茹でる。
葉を追加して沈め、20秒程茹でる。
冷水に取る。 -
4
水気をしぼる。
食べやすい大きさに切り、おひたしやスープにも♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyumiyu2632632021/08/19 12:02レシピありがとうございます(*^_^*)
-
またたび☆2021/08/02 10:12モロヘイヤの美味しい季節に、簡単な方法を教えて頂き嬉しいです♪
-
しろねこパンマン2021/07/11 16:23簡単でした!