肉じゃがのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き厚めの短冊切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に油をひいて豚肉を炒める。
- 4 色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
- 5 じゃがいもを加えて油がまわったら、みりんと酒を入れて煮立ててアルコールをとばす。
- 6 砂糖を入れてしばらく煮る。
- 7 甘さが入ったらだしの素と醤油を加えて煮る。
- 8 水分がなくなったら耐熱容器に入れてマヨネーズをかける。
- 9 220度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません