肉じゃがのマヨ焼き レシピ・作り方

肉じゃがのマヨ焼き
  • 約1時間
Chaika
Chaika
肉じゃがをマヨ焼きに!残った肉じゃがのリメイクにも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き厚めの短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 じゃがいもを加えて油がまわったら、みりんと酒を入れて煮立ててアルコールをとばす。
  6. 6 砂糖を入れてしばらく煮る。
  7. 7 甘さが入ったらだしの素と醤油を加えて煮る。
  8. 8 水分がなくなったら耐熱容器に入れてマヨネーズをかける。
  9. 9 220度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

肉じゃが風なこってりオーブン焼きを作りたくて。

  • レシピID:1370022679
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがマヨネーズ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る