ジューシーフライドチキン レシピ・作り方

ジューシーフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
スパイスの効いた衣がめちゃめちゃ美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく チューブ3cm
  • しょうが チューブ3cm
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 1カップ
  • オールスパイス 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも1枚を4等分にし、醤油・しょうが・にんにく・塩コショウ・砂糖・卵・牛乳をよく混ぜて漬け込んでおきます。
  2. 2 ボウルに薄力粉・オールスパイス・パプリカパウダー・コンソメ・塩を加えて全体を混ぜておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油を170℃に熱めておきます。
  4. 4 鶏肉に衣をしっかりとつけて、片面3分ずつ程揚げていきます。
  5. 5 一度取り出し油を再度温めて、片面30秒程揚げたら完成です。

きっかけ

フライドチキンが食べたくなり、作って見ました。

おいしくなるコツ

衣が余る場合は二度浸けにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1370022632
  • 公開日:2021/06/19
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