減塩で♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、皮をよく洗いってラップしてレンジで2分。
- 2 通常の煮物より小さめに切って鍋に入れて塩をまぶし5分放置。
- 3 砂糖とだし汁を加えて蓋をして、弱火で5分くらい煮る。
- 4 かぼちゃか柔らかく煮えてたら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めしょう油を加えて全体に馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
家族が減塩のため、薄味に感じない煮物にしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって煮え具合が違うので、煮えてからしょう油を馴染ませてくださいね!
- レシピID:1370022517
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/03/11 19:17とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬