トマトと長芋、鶏むね肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 長芋
- 10cm
- 小松菜
- 1束
- 鶏むね肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 6cm
- 乾燥バジル
- 少々
- <鶏肉下味>
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、ボールやビニール袋に入れて下味の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 野菜も一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を炒め、全体的に焼色がついたら野菜を入れて塩コショウとにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、最後に乾燥バジルを振りかけて完成☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をつけておくとパサパサにならないと思います。
にんにくとバジルの量はお好みで調整してください☆
きっかけ
トマトが安かったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません