トマトと長芋、鶏むね肉の炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン茶々
トマトとバジルでさっぱりした料理になりました☆(^^)

材料(2人分)

トマト
2個
長芋
10cm
小松菜
1束
鶏むね肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
6cm
乾燥バジル
少々
<鶏肉下味>
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ボールやビニール袋に入れて下味の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    野菜も一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を炒め、全体的に焼色がついたら野菜を入れて塩コショウとにんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、最後に乾燥バジルを振りかけて完成☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつけておくとパサパサにならないと思います。 にんにくとバジルの量はお好みで調整してください☆

きっかけ

トマトが安かったから☆

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長芋小松菜トマト全般
料理名
トマトと長芋の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする