作り置き♥玉ねぎ入り豚の生姜焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 豚の小間切れ肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍生姜(ID:1370019159) 1カット
- ★濃口醤油 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1と1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1と1/2
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切る。玉ねぎ半分を薄切りにし、残りをすりおろす。
冷凍生姜をすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ(薄切り、すりおろし)と豚肉を入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら★と冷凍生姜のすりおろしを入れて炒める。菜箸で混ぜながら炒めて汁気が少なくなったら火を止める。豚の生姜焼きを保存容器に入れて蓋をして冷蔵庫で保存する。
- 4 ※2日(作った日を含む)もちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
月のおと2024/03/31 13:13玉ねぎ入の生姜焼きとてもおいしかったです♪味つけすごくおいしい(๑´ڡ`๑)!
-
夢シニア2024/03/30 20:43たまねぎが甘くて
とっても美味しかったです(@_@) -
hamupi-ti-zu2024/03/24 16:51こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/11 10:08おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)