長芋のしょうゆ焼き レシピ・作り方

長芋のしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ホクホク食感でおいしい。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • わさび(なくてもOK) お好みでどうぞ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
    酢水に10分位さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋を入れて蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
  3. 3 中まで火が通り、両面に焼き色が付いたら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
    お皿に盛り付け、お好みでわさびを添える。

きっかけ

北海道野菜セットに入っていた長芋で、おつまみを作りました。

  • レシピID:1370022450
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る