長芋のしょうゆ焼き レシピ・作り方
![長芋のしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db47bdca7f1ed170e4f6fa3ae6df9e2a12e23af2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
酢水に10分位さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋を入れて蓋をして焼く。
焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。 -
3
中まで火が通り、両面に焼き色が付いたら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
お皿に盛り付け、お好みでわさびを添える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません