紅生姜入り納豆の玉子焼き レシピ・作り方

紅生姜入り納豆の玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
紅生姜を混ぜ込んだ納豆を、真ん中に入れた玉子焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のたれを混ぜる。
    紅生姜をみじん切りにして、納豆に混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを入れてよく溶きほぐす。
  3. 3 玉子焼きパンを熱してサラダ油をひき、2の1/3量を入れる。
    1をのせ、納豆を卵で巻く。
  4. 4 2の残りの半量を入れ、巻きながら焼く。
    残りも同様に巻きながら焼き、形を整えてから取り出し、粗熱が取れたら6つに切り分ける。

きっかけ

たまごレシピキャンペーンに参加したくて考えました。

  • レシピID:1370022447
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る