紅生姜入り納豆の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 納豆 1パック
- 紅生姜 大さじ1くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
納豆は付属のたれを混ぜる。
紅生姜をみじん切りにして、納豆に混ぜる。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを入れてよく溶きほぐす。
-
3
玉子焼きパンを熱してサラダ油をひき、2の1/3量を入れる。
1をのせ、納豆を卵で巻く。 -
4
2の残りの半量を入れ、巻きながら焼く。
残りも同様に巻きながら焼き、形を整えてから取り出し、粗熱が取れたら6つに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません