暑い日にさっぱり☆長芋ときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方
![暑い日にさっぱり☆長芋ときゅうりの梅酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf5c61d166e7732e5b8cdf75ffe153df991ed6f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 100g
- きゅうり 1本
- 梅干し(細かくたたく) 大さじ1/2
- ☆酢 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
長芋は千切りにする。
梅干しは包丁でたたいて細かくする。 - 2 ボウルに細かくたたいた梅干しと☆の調味料を合わせて混ぜる。
-
3
ボウルにきゅうりと長芋を加えて和える。
塩で味を整えて完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/07/08 22:18美味しかったです!