暑い日にさっぱり☆長芋ときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

暑い日にさっぱり☆長芋ときゅうりの梅酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
梅と甘酢を合わせてさっぱりと(人*´∀`)。*゚+

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    長芋は千切りにする。
    梅干しは包丁でたたいて細かくする。
  2. 2 ボウルに細かくたたいた梅干しと☆の調味料を合わせて混ぜる。
  3. 3 ボウルにきゅうりと長芋を加えて和える。
    塩で味を整えて完成。

きっかけ

さっぱり食べられる副菜を☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022428
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る