甘辛いタレが美味しい☆きじ焼き丼 レシピ・作り方

甘辛いタレが美味しい☆きじ焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鶏もも肉を甘辛いタレに絡めてご飯にのっけます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ごま油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 温かいご飯 丼2杯
  • 海苔 1/2枚
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    裏返して蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで除き、☆の調味料を加えて中火で煮絡める。
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、3の鶏もも肉を乗せ、タレをかける。
    ちぎった海苔と白いりごまをかけて完成。

きっかけ

休日のお昼に☆

おいしくなるコツ

炒り卵を作って一緒に乗せても美味しいです。

  • レシピID:1370022415
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼海苔鶏もも肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る