お手軽簡単!中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

お手軽簡単!中華クラゲの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
みやぴっぴ
みやぴっぴ
きゅうりやハムを混ぜるだけで、かさ増し&華やかになります!ゴマ油を少量加えても○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、ハムは5mm位に切る
  2. 2 中華クラゲ、1を混ぜ合わせる。保存容器で混ぜると洗い物を減らせます!
  3. 3 出来上がり!
    お好みできゅうりを増やしたりゴマ油を加えてもOK!

きっかけ

冷蔵庫にハムがあったので追加してみました!色鮮やかで見た目も華やかになります!

おいしくなるコツ

あっさりした味がお好みの方は、きゅうりを追加すると味がマイルドになります。

  • レシピID:1370022403
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ
料理名
中華クラゲの和え物
みやぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る