レンジで戻して時短!ひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方
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材料(2〜人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにひじきと
水1カップ(分量外)を入れてラップせずに電子レンジ500wで3分加熱。
水を切ります。 -
2
油揚げは短冊切り。
ちくわは縦半分に切ってから輪切り。
パプリカは細切りにして長さを4等分に。
冷凍いんげんは手で3〜4等分に折る。 - 3 フライパンにゴマ油、1、2を入れて軽く炒めたら蓋をして1分蒸し煮。
- 4 ●の調味料を入れて全体が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
ひじきが好きで作り置きしてます。 野菜とタンパク質も摂れて美味しいです!
おいしくなるコツ
酢を少し加えるのが我が家流! 鉄のフライパンを使ってます。
- レシピID:1370022287
- 公開日:2021/05/18
関連情報
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2 件
鉄分はビタミンCと合わせると吸収しやすくなるので、パプリカを加えてます(◍•ᴗ•◍)