茄子と挽肉のグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 茄子とトマトを5㎜の厚さ輪切りにする。切った茄子は、水につけておく。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、人参、塩コショウを入れて炒める。
- 4 ボウルに合い挽き肉と4を入れ、コンソメを入れて炒める。
- 5 耐熱皿にバターを塗り、茄子を並べる。
- 6 ナスの上に炒めたトマト、合い挽き肉の順でのせていく。
- 7 オーブントースターで15分焼く。
- 8 一旦取り出し、チーズ→パン粉の順に入れて5分間焼く。
- 9 ナスまで焼けていたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません