春野菜☆新じゃがとほうれん草のひき肉チーズ炒め レシピ・作り方

春野菜☆新じゃがとほうれん草のひき肉チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
新じゃがはあらかじめ電子レンジで加熱すると、時短で美味しく仕上がります(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
    水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
    600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 にんにくは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚ひき肉を中火で炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒める。
    水気をきった1の新じゃがを加えて、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
  5. 5 スライスチーズを手で割いて全体に加え、チーズが溶けてくるまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

家にあった残り物の材料で☆

おいしくなるコツ

新じゃがを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら時間を調整して下さい。

  • レシピID:1370022253
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オリーブオイルガーリック・にんにく新じゃがほうれん草
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る