春野菜☆新じゃがとほうれん草のひき肉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
600Wの電子レンジで5分加熱する。 - 2 にんにくは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚ひき肉を中火で炒める。
-
4
豚ひき肉に火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒める。
水気をきった1の新じゃがを加えて、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。 - 5 スライスチーズを手で割いて全体に加え、チーズが溶けてくるまで混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
家にあった残り物の材料で☆
おいしくなるコツ
新じゃがを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら時間を調整して下さい。
- レシピID:1370022253
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません