中華風☆豚肉と長ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
冷蔵庫にある材料ですぐに作れます(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
長ねぎ
1本
3個
塩(卵用)
少々
サラダ油(卵用)
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り、塩を加えて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわり混ぜて炒り卵を作る。
    皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、再び熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、長ねぎを加えて炒める。
    2の卵をフライパンに戻す。
  5. 5
    ☆の合わせ調味料を回しかけ、全体を炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておくと簡単です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で☆

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする