材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 卵
- 3個
- 塩(卵用)
- 少々
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割り、塩を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわり混ぜて炒り卵を作る。
皿に出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、再び熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、長ねぎを加えて炒める。
2の卵をフライパンに戻す。
-
- 5
- ☆の合わせ調味料を回しかけ、全体を炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておくと簡単です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません