中華風☆豚肉と長ねぎの卵炒め レシピ・作り方

中華風☆豚肉と長ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
冷蔵庫にある材料ですぐに作れます(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 3個
  • 塩(卵用) 少々
  • サラダ油(卵用) 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 卵をボウルに割り、塩を加えて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわり混ぜて炒り卵を作る。
    皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、再び熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、長ねぎを加えて炒める。
    2の卵をフライパンに戻す。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を回しかけ、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で☆

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておくと簡単です。

  • レシピID:1370022230
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る