中華風☆豚肉と長ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
卵をボウルに割り、塩を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわり混ぜて炒り卵を作る。
皿に出しておく。 - 3 同じフライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、再び熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、長ねぎを加えて炒める。
2の卵をフライパンに戻す。 - 5 ☆の合わせ調味料を回しかけ、全体を炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません