ホクホクおつまみ、長芋とごぼうののり塩 レシピ・作り方

ホクホクおつまみ、長芋とごぼうののり塩
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ホクホク美味しい一品です。

材料(3~4人分)

  • 長芋 1/2本
  • ごぼう 1本
  • 大さじ4~5
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油をひいて火をつけます。
    油が温まったら皮をむいて乱切りにした長芋とごぼうを入れます。
  2. 2 あまりいじらないようにして両面にこんがりと焼き色をつけながら揚げ焼きにします。
  3. 3 箸がすっと通るくらいに火が通ったら火を止め、余っている油をキッチンペーパーで吸い取りコンソメ顆粒、青のり、塩コショウを加えフライパンをあおるようにして万遍なく味がついたら完成です。

きっかけ

晩酌に。

  • レシピID:1370022226
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ごぼう
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る