ホクホクおつまみ、長芋とごぼうののり塩 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに少し多めの油をひいて火をつけます。
油が温まったら皮をむいて乱切りにした長芋とごぼうを入れます。 - 2 あまりいじらないようにして両面にこんがりと焼き色をつけながら揚げ焼きにします。
- 3 箸がすっと通るくらいに火が通ったら火を止め、余っている油をキッチンペーパーで吸い取りコンソメ顆粒、青のり、塩コショウを加えフライパンをあおるようにして万遍なく味がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)