子どもも大好き♡ほろほろ甘煮のさつま芋♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 大さじ3〜4
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 さつま芋が浸かる位
作り方
- 1 皮を剥き食べやすい大きさに切ったさつま芋と水を鍋に入れて、中火〜強火にかけます。
- 2 沸騰してきたら、みりん、砂糖、醤油を加えて弱火で加熱して、ほろほろ柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません