キムチーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはあらみじんに刻み、もやしも軽く刻んでおく。(もやしは切らなくてもOK)
- 2 鍋に油をひき、ニンニクを炒める。
- 3 香りが出たらもやしと油を切ったささみフレーク、キムチを入れて炒める。(最後の飾り用にキムチを少しとっておくと良いです)
- 4 もやしがしんなりしてきたら水を入れ一煮立ちさせる。
- 5 鶏ガラスープの素、コチュジャン、醤油を入れたら塩で味を整える。
- 6 ご飯を入れてぐつぐつさせたら卵を溶いて回し入れる。
- 7 卵が固まってきたら軽く混ぜ、器に盛ったらチーズと3でとっておいたキムチをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません