キムチーズ雑炊 レシピ・作り方

キムチーズ雑炊
  • 約15分
Chaika
Chaika
キムチとチーズのピリ辛雑炊!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはあらみじんに刻み、もやしも軽く刻んでおく。(もやしは切らなくてもOK)
  2. 2 鍋に油をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出たらもやしと油を切ったささみフレーク、キムチを入れて炒める。(最後の飾り用にキムチを少しとっておくと良いです)
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら水を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 鶏ガラスープの素、コチュジャン、醤油を入れたら塩で味を整える。
  6. 6 ご飯を入れてぐつぐつさせたら卵を溶いて回し入れる。
  7. 7 卵が固まってきたら軽く混ぜ、器に盛ったらチーズと3でとっておいたキムチをのせて完成です。

きっかけ

キムチを使って簡単にお昼ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1370022191
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ雑炊
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る