ダシダで簡単☆ブロッコリーの韓国風和え物 レシピ・作り方

ダシダで簡単☆ブロッコリーの韓国風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
忙しい時にもすぐできる副菜です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは花蕾と茎に切り分ける。
    花蕾は小房に分ける。
    茎は周りのかたい部分を除き、乱切りにする。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を加え(分量外)、ブロッコリーを茎から茹でる。
    茎を入れて30秒後に花蕾を加え、全体で2分程茹でる。
  3. 3 2をザルにあけて水気をきり、ボウルに入れ、温かいうちに☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

栄養のある副菜を☆

おいしくなるコツ

熱湯に塩を加えて茹でると、ブロッコリーが色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1370022188
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る