ダシダで簡単☆ブロッコリーの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1株
- ☆ダシダ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは花蕾と茎に切り分ける。
花蕾は小房に分ける。
茎は周りのかたい部分を除き、乱切りにする。 -
2
たっぷりの熱湯に塩を加え(分量外)、ブロッコリーを茎から茹でる。
茎を入れて30秒後に花蕾を加え、全体で2分程茹でる。 - 3 2をザルにあけて水気をきり、ボウルに入れ、温かいうちに☆の調味料を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)