ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンを温めたら、バターを入れ、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎを冷まします。
- 4 大きめのボールに挽肉と炒めた玉ねぎ、調味料(*)を全て入れ手先で素早く混ぜます。
- 5 小さいお椀に、油を入れます。
- 6 油を手のひらに付けて、ハンバーグを丸めていきます。
- 7 フライパンに、またバターを入れます。
- 8 ハンバーグを強火のまま1:30~2:00分ほど焼きます。(焼き目を付けるため)
- 9 下の部分が固まっていたらOK。ひっくり返します。
- 10 蓋をして中火以下でじっくり焼きます。
- 11 焼けたら、蓋を開けてみてください。そして、30秒ほど強火で焼いた完成です☆
- 12 ハンバーグが焼けたら、そのフライパンでソースを作ります。フライパンに残ってい油を。大さじ1のみ残して、後は拭き取ります。
- 13 調味料(・)を全てフライパンに入れ、火はつけないで余熱を使って、しっかり混ぜていく。
-
14
混ざったら、火をつけて弱火30秒炒めます。
すぐに沸騰するので、その場から離れないようにしてくださいね。 - 15 皿に入れたら完成です。
- 16 最後に、フライパンに油をいれて、目玉焼きを作ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません