ニラ玉⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれて溶く。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、溶き卵を入れて炒り卵を作る。炒り卵は一旦お皿に取り出す。 -
2
ニラを4㎝幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火にかけてニラを入れ、★を加えて40秒炒める。
ここに、手順1の炒り卵も加えて20秒炒めて火を止める。 - 3 ニラ玉をお皿に移して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/01 10:06美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^^)
今月もよろしくお願いします! -
バド77772021/08/20 17:11おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ぱんこ2212021/06/02 23:45美味しかったです、ごちそうさまでした
-
micchyo2021/06/02 20:35mama creamちゃん
美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^