肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型切りに。
長ネギは小口切りに。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を弱火で炒める。
7割火が通ったら、玉ねぎ、長ネギ、生姜を加えて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら
●を加えて6等分に切った豆腐も入れて蓋をして少し煮る。 -
4
豆腐をやさしく返して
火を止めて蓋をしたまま
余熱で15分放置して出来上がり!
きっかけ
ほっとするやさしい味なので、たまに作ります!
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味が染みるので、余熱で少し置くのがポイントです!
- レシピID:1370022076
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ木綿豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/05/24 19:28参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ごるづきっちん2021/05/21 22:05レシピを参考にいたしました
-
hottyoi2021/05/08 18:43美味しくできました♡