肉豆腐♪ レシピ・作り方

肉豆腐♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
長ネギが少ししかなかったので、玉ねぎで肉豆腐を作ったらけっこうイケました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りに。
    長ネギは小口切りに。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を弱火で炒める。
    7割火が通ったら、玉ねぎ、長ネギ、生姜を加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら
    ●を加えて6等分に切った豆腐も入れて蓋をして少し煮る。
  4. 4 豆腐をやさしく返して
    火を止めて蓋をしたまま
    余熱で15分放置して出来上がり!

きっかけ

ほっとするやさしい味なので、たまに作ります!

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味が染みるので、余熱で少し置くのがポイントです!

  • レシピID:1370022076
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ木綿豆腐
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る