ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻にキッチンバサミで切り込みを入れ、つまようじで背わたを取り除いておきます。
- 2 ポリ袋に海老・にんにく・オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを入れてしばらく漬け込んでおきます。
- 3 フライパンに海老とソースを全てポリ袋から出し、焼いていきます。
- 4 海老が赤くなり、カリっとするまで片面を焼いたら裏返してはもう片面も焼いていきます。
- 5 仕上げにバターを溶かして全体を絡めたら完成です。
きっかけ
海老が安売りをしていたので、今日は豪華にガーリックシュリンプにしようと思いました。
おいしくなるコツ
ガーリックシュリンプは殻つきで作るのがオススメです。バナメイエビは安くて殻も柔らか目なので食べやすいですよ。
- レシピID:1370022054
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません