ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ガーリックとバターの効いたソースが海老に良く絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻にキッチンバサミで切り込みを入れ、つまようじで背わたを取り除いておきます。
  2. 2 ポリ袋に海老・にんにく・オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを入れてしばらく漬け込んでおきます。
  3. 3 フライパンに海老とソースを全てポリ袋から出し、焼いていきます。
  4. 4 海老が赤くなり、カリっとするまで片面を焼いたら裏返してはもう片面も焼いていきます。
  5. 5 仕上げにバターを溶かして全体を絡めたら完成です。

きっかけ

海老が安売りをしていたので、今日は豪華にガーリックシュリンプにしようと思いました。

おいしくなるコツ

ガーリックシュリンプは殻つきで作るのがオススメです。バナメイエビは安くて殻も柔らか目なので食べやすいですよ。

  • レシピID:1370022054
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る