胡麻たっぷり!!濃厚味噌担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、挽肉としょうがとにんにくをいれ、色が変わるまで炒めていきます。
- 2 砂糖・味噌・すりごま・中華スープの素・水・牛乳・豆板醤を加え、煮立てておきます。
- 3 別鍋で中華麺を規定の時間茹でていきます。
- 4 お湯を切ったら器に盛り、スープを注いでいきます。
- 5 最後にラー油と花椒をかけたら完成です。
きっかけ
大好きな担々麺を食べたくなり、思いったらすぐ行動。中華麺を買ってきて冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ゴマはこれでもかといっぱい入れた方がコクがでて美味しいです。
- レシピID:1370022048
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません