豚肉と紅しょうがの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 紅しょうが 30g
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、酒と塩コショウを揉みこんでおきます。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ、豚肉と紅しょうがを混ぜます。
-
3
160℃に熱したサラダ油に、スプーンで肉種を掬って入れていきます。
表面がカリっとするまで揚げたら完成です。
きっかけ
紅しょうが天ぷらが好きなので、お弁当用に豚肉を混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
紅しょうがを思っているよりたくさん入れた方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1370022040
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません