【冷凍】手羽元の西京焼き✳管理栄養士ごはん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽元 4本〜6本
- 白味噌 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フリーザーバック(保存できる袋)に白味噌、酒、砂糖を揉んで混ぜ合わせる。
- 2 手羽元をフォークで刺して味が染みこみやすくする。
-
3
1で準備したものに、手羽元を入れよく揉み込む。
- 4 フライパンにサラダ油を少なめにひき、皮から中火で焼いていく。
-
5
焼き目がついたらお皿に盛り付け、ラップをふんわりとかけ電子レンジ75℃に温める。
※電子によって設定が異なるので、中心まで火が通る様に調整してください。 - 6 しっかり火が通れば完成⭐
きっかけ
仕事で疲れた日の為のストック料理がほしくて考えました。
おいしくなるコツ
手羽元にフォークで穴を開けると味が染みこみやすくなり、美味しく仕上がります。 漬け込んで冷凍保存(2週間程度)しておき、使いたい日の前日に冷蔵庫に移して解凍すると簡単に調理出来ます。 保存される場合は衛生面に注意してくださいね!
- レシピID:1370022003
- 公開日:2021/05/10
関連情報
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一緒に野菜を食べても美味しいしっかり味です◎