暑い日には☆具たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに卵と塩少々を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を薄く広げて焼く。
フライ返しなどで裏返したらまな板に取り出し、長さ5cm位の細切りにして錦糸卵を作る。 -
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
ハムは半分に切ってから千切りにする。
ミニトマトは4等分に薄切りにする。 - 3 乾燥わかめはぬるま湯(分量外)で戻してから、水気をきっておく。
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4
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、麺を標準茹で時間通りに茹でる。
ザルにあけ(火傷に注意)、流水で洗いながら冷やし、水気をよくきる。 - 5 皿に麺と具材を彩り良く乗せ、付属のたれをかけたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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蓋☆2021/05/02 22:47美味しく作れました!
彩りと栄養バランスを考えて、具材をたっぷり乗せて頂きます♪