暑い日には☆具たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

暑い日には☆具たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
これから出番が多くなる冷やし中華です(*´ω`*)
彩りと栄養バランスを考えて、具材をたっぷり乗せて頂きます♪

材料(4人分)

  • 冷やし中華の麺 400g
  • 付属のたれ(醤油ベース) 4袋
  • ハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 4個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 1個
  • 塩(錦糸卵用) 少々
  • サラダ油(錦糸卵用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩少々を加えて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を薄く広げて焼く。
    フライ返しなどで裏返したらまな板に取り出し、長さ5cm位の細切りにして錦糸卵を作る。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    ハムは半分に切ってから千切りにする。
    ミニトマトは4等分に薄切りにする。
  3. 3 乾燥わかめはぬるま湯(分量外)で戻してから、水気をきっておく。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、麺を標準茹で時間通りに茹でる。
    ザルにあけ(火傷に注意)、流水で洗いながら冷やし、水気をよくきる。
  5. 5 皿に麺と具材を彩り良く乗せ、付属のたれをかけたら完成。

きっかけ

休日の昼食に☆

おいしくなるコツ

具材は、茹でた豚肉や鶏肉、ツナ、細かくちぎったレタス等を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1370021975
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵わかめプチトマトその他のハム
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/05/02 22:47
    暑い日には☆具たっぷり冷やし中華
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る